Desde nuestra planta de producción, ubicada a metros
de la huerta, seguimos métodos tradicionales de elaboración. La fruta
orgánica es cocinada de manera artesanal en pequeñas tandas con la cantidad de azúcar orgánico mínima indispensable para lograr una
conservación natural: sin químicos ni conservantes.
Te mostramos algunos pasos del proceso.
Las frutas se cosechan en su punto justo de madurez,
luego se pelan y cortan en trozos a mano, respetando las proporciones de
nuestra receta.
La preparación de las mandarinas, pomelos y limones
orgánicos es totalmente artesanal.
Parte de las cáscaras de mandarina se cortan en
tiritas bien finas.
Las cascaritas le dan a la mermelada un toque amargo y
la textura característica.
El azúcar orgánico utilizado proviene del más
prestigioso Ingenio de Argentina, y representa un modelo de producción orgánica
bajo estrictas normas de calidad. Su elaboración excluye el proceso de
blanqueado y refinado, evitando el uso de químicos y resaltando sus cualidades
nutricionales.
Cada frasco se llena en forma manual y luego se somete
a un tratamiento térmico para prolongar su conservación.
La verdad es que cada frasco de nuestra mermelada
cítrica lleva mucho trabajo y dedicación, pero vale la pena, es la preferida de nuestros
amigos!
2 comentarios:
totalmente de acuerdo!
Hola. Felicitaciones! Queria preguntarles qué tipo de olla utilizan. Gracias
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