Los pickles son una forma fácil y sana de conservar vegetales, y en este caso de aprovechar partes de ellos que muchas veces desechamos.
Miren esta receta que nos acercan nuestros amigos de Cómo/Como:
Las riquísimas remolachas vienen con un lindo ramo de tallos y hojas. Generalmente comemos las remolachas y descartamos el resto. Pero estas partes se pueden usar y son realmente muy ricas. En esta nota nos centramos en los tallos, pero las hojas se pueden usar en una tarta o para hacer buñuelos.
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Las riquísimas remolachas vienen con un lindo ramo de tallos y hojas. Generalmente comemos las remolachas y descartamos el resto. Pero estas partes se pueden usar y son realmente muy ricas. En esta nota nos centramos en los tallos, pero las hojas se pueden usar en una tarta o para hacer buñuelos.
Una vez cortadas las hojas, les
tenemos que sacar el tallo duro del medio. Cortarlos del largo necesario para
que entre en el frasco que vayan a usar. Es aconsejable hervir el frasco por
unos 20 minutos para esterilizarlo.
En una ollita, ponemos a calentar
vinagre con agua, en una proporción de 3 a 1. Si quieren un pickle
más ligero pueden poner más agua. Agregar una cucharada de sal y 2 de azúcar
por cada litro de mezcla. Poner granos de pimienta, clavo de olor, hojas de
laurel y semillas de coriandro. Es muy importante infusionar bien con especias
para lograr el típico sabor a pickle.
Una vez que hierve, agregar los
tallos ya cortados y apagar el fuego. Dejar reposar 15 minutos y luego pasar
los tallos al frasco y llenar con el líquido hasta tapar completamente. Poner
la tapa y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Si lo van a conservar en
heladera, esperar a que enfríe y guardarlo. Si quieren una conserva para guardar
en la alacena, les recomendamos esterilizar bien el frasco y la tapa.
Los pickles son riquísimos para
comer en un sandwich, acompañando una carne o en una picada.
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En Tallo Verde tenemos remolachas orgánicas, hacé la prueba!
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4 comentarios:
Gracias, me encantó!
Se puede hacer con cualquier verdura?
Hola! podés usar otros tallos similares, como el de nabo o rabanito, que realmente van muy bien y son picantes y un toque amargos. O sino verduras como brócoli, zanahoria... siempre con la misma técnica. Saludos!
Hice el de remolacha y me encantó, gracias! Ahora, para no tirarlas, haré de pencas ;)
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