Te contamos algunos trucos para que nuestros productos te duren más tiempo y en las mejores condiciones.
1.
Aceitunas: para servírtelas,
no metas los dedos en el frasco, usá siempre un utensilio limpio. Evitás así
contaminar el producto. Nunca elimines la salmuera con la que vienen, ni la
reemplaces por otros líquidos ya que es fundamental para la buena conservación
del producto. Una vez abierto el frasco, conservalo siempre en la heladera. En
la salmuera original puede formarse con el tiempo un residuo que la enturbia,
sin embargo, esto no representa ningún problema para el producto, es parte del
proceso natural del encurtido.
2.
Mermeladas: utilizá siempre
un utensilio limpio para consumirlas. Los restos de queso crema, pan o manteca
pueden ocasionar que el producto se contamine y luego crezcan hongos, aún
dentro de la heladera. No te olvides que nuestras mermeladas no tienen conservantes
artificiales.
3.
Papas y papines: guardalos en
la heladera al recibirlos. Como las papas orgánicas no son irradiadas para
detener la brotación, y en su producción no se aplican químicos ni pesticidas, te
conviene conservarlas refrigeradas para prolongar su vida útil.
4.
Hojas verdes: lo ideal es lavarlas
a fondo, escurrirlas y secarlas muy bien antes de guardarlas en un recipiente
hermético, intercalando algunas hojas con papel absorbente, y luego en la
heladera. Si tenés un centrifugador de verduras, mucho mejor, porque eliminan
el agua al máximo. Te van a durar mucho más! Lo mismo podés hacer con las
hierbas frescas como el perejil o el orégano.
5.
Quesos y confituras sólidas:
una vez abiertas, conservalas cubiertas con su envase original y a la vez
dentro de un recipiente hermético, aún cuando te quede un poquito. Así evitás
que se deshidraten y que tomen olores indeseables en la heladera.
6.
Miel: nuestra miel orgánica,
libre de jarabes artificiales, se cristaliza naturalmente con el frío. Si bien
esto no produce ningún cambio en sus propiedades, te recomendamos guardarla
fuera de la heladera, en una alacena fresca, para prolongar su estado líquido.
7.
Arroz y azúcar: en invierno,
no tenemos mayores problemas de conservación y con asegurar los paquetes
abiertos con un ganchito cierrabolsas, es suficiente. Pero en verano conviene
pasar los productos de los paquetes abiertos a frascos de vidrio con buenas
tapas y mantenerlos en lugares frescos. De esta manera evitás que se humedezcan
y que sean atacados por insectos.
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