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domingo, 5 de agosto de 2012

Backstage mermelada cítrica


Desde nuestra planta de producción, ubicada a metros de la huerta, seguimos métodos tradicionales de elaboración. La fruta orgánica es cocinada de manera artesanal en pequeñas tandas con la cantidad de azúcar orgánico mínima indispensable para lograr una conservación natural: sin químicos ni conservantes.

Te mostramos algunos pasos del proceso.

Las frutas se cosechan en su punto justo de madurez, luego se pelan y cortan en trozos a mano, respetando las proporciones de nuestra receta.





La preparación de las mandarinas, pomelos y limones orgánicos  es totalmente artesanal.






Parte de las cáscaras de mandarina se cortan en tiritas bien finas.






Las cascaritas le dan a la mermelada un toque amargo y la textura característica.






El azúcar orgánico utilizado proviene del más prestigioso Ingenio de Argentina, y representa un modelo de producción orgánica bajo estrictas normas de calidad. Su elaboración excluye el proceso de blanqueado y refinado, evitando el uso de químicos y resaltando sus cualidades nutricionales.



Cada frasco se llena en forma manual y luego se somete a un tratamiento térmico para prolongar su conservación.




La verdad es que cada frasco de nuestra mermelada cítrica lleva mucho trabajo y dedicación, pero vale la pena, es la preferida de nuestros amigos!

2 comentarios:

Anónimo dijo...

totalmente de acuerdo!

Anónimo dijo...

Hola. Felicitaciones! Queria preguntarles qué tipo de olla utilizan. Gracias