jueves, 21 de junio de 2012

Coliflor gratinado


Un video buenísimo de nuestros amigos de Cómo/Como para cocinar sano y rico:




Para los que les gusta el coliflor, esta es una excelente manera de disfrutarlo. Para los que no les gusta (sobre todo el olor al cocinarlo), es la manera más amable de animársele a esta verdura tan saludable como polémica.

Primero hay que hervirlo en abundante agua y un poco de sal hasta que esté tierno, pero no hecho puré. Por otro lado, hacer una clásica salsa blanca (cuidado con los grumos). Colocar el coliflor en una fuente de horno, cubrir con la salsa blanca y espolvorear con un buen queso rallado y unos pedacitos de manteca. Cocinar en horno fuerte hasta dorar.

Acompañamos con una ensalada de tomates con un buen vinagre y aceite de oliva. Bien fresco.

A comer más verdura!

1 comentario:

Lorena dijo...

Mmm que rico! lo voy a hacer, me encanta el coliflor.

Felicitaciones chicas por todo el trabajo que vienen haciendo!

Besos a ambas, Lore.F